Hoy es jueves, 28 de marzo de 2024

Paulina Lomas subcampeona nacional de tiro

· León, Guanajuato albergó la competencia donde este martes la atleta originaria de Los Cabos, se plantó contra las mejores tiradoras del país, incluso, algunas que le llevaban ventaja en experiencia

La Paz, Baja California Sur.- Paulina Lomas Agúndez supo controlar el nervio que genera estar en una competencia, pero más cuando se llega a la final para pelear por las medallas, logrando tener la puntería fin afinada y la mirada clavada en el blanco, para quedar en segundo lugar en tiro deportivo en la prueba de rifle de aire en posición de pie a 10 metros, logrando la medalla de plata para Baja California Sur en la Olimpiada Nacional 2019.

León, Guanajuato albergó la competencia donde este martes la atleta originaria de Los Cabos, se plantó contra las mejores tiradoras del país, incluso, algunas que le llevaban ventaja en experiencia, pero nunca se arredró, siempre mantuvo el temple que se requiere para salir adelante en un evento como este, colocándose entre las ocho finalistas.

Ya en esta instancia y sabiendo que era una pelea a muerte súbita, empezó la gran final con eliminación directa para las atletas con menor puntuación después de cada ronda, saliendo una a una las atletas de Jalisco, Nuevo León, Quintana Roo, y las dos representantes de Coahuila.

Para la final quedaron Katherine Niebla de Sinaloa quien con 216.4 salió de la competencia con el tercer lugar, dejando solo en la línea de tiro a Paulina Lomas de Baja California Sur y a la Luis Márquez de Jalisco, para la última tirada que definió la medalla de oro, ganando esta última con 244.3 y una diferencia de 4 puntos sobre la sudcaliforniana que contabilizó 240.1, quedándose como subcampeona nacional de la prueba.

En la rama femenil la última ocasión que una sudcaliforniana había subido al podio, había sido Mariana Castillo quien logró presea de oro en la edición de 2010, pero anteriormente las hermanas Nadia, Andrea y Flor Agruel, habían conquistado preseas para el estado el evento organizado por la CONADE, mientras que en la rama varonil lo hizo Cesar Uziel Murillo Cuadras.