Hoy es jueves, 18 de abril de 2024

Ismael Estrada logra medalla de plata en Nacional de Natacion

Ismael Estrada Becerra cerró con medalla de plata su actuación en el Campeonato Nacional de Natación de Curso Corto y como virtual clasificado a la Olimpiada Nacional 2019 en la prueba de 200 metros mariposa, esperando que la Federación Mexicana de Natación defina oficialmente los lugares para competir en dicha justa deportiva.

Estrada Becerra fue el único de los nadadores sudcalifornianos que asistieron a este evento que puso acceder al podio, logrando quedar en segundo lugar en esta prueba, teniendo ahora la posibilidad de asistir al evento olímpico juvenil en el mes de mayo del próximo año.

El entrenador Pavel González, señaló que junto con Ismael Estrada hay otras dos nadadoras que también tienen posibilidades de lograr la clasificación a la Olimpiada Nacional, ya que hicieron buenos tiempos durante las eliminatorias, pero corresponderá a la federación asignar esos lugares.

En Guadalajara, Jalisco se llevó a cabo este nacional, el cual resultó polémico por las condiciones del agua en la alberca del centro acuático, pero con todo y eso, los nadadores sudcalifornianos lograron cumplir con su agenda de eventos, porque para ellos el objetivo era alcanzar las marcas que les diera la oportunidad de asistir a la olimpiada.

Regina Tolentino, María Julia Liceaga y América Flores Jordán, son las otras atletas que están en posibilidades de acceder a una posición para el evento olímpico, quedando a la espera al igual que Iliam Rocha Ocampo, Jack Gaxiola, Nadia Sánchez e Itzel Meza Lizárraga, que también fueron parte del equipo que asistió al nacional a la perla tapatía.