Hoy es sábado, 20 de abril de 2024

Exitosa carrera ciclista “Reto Terra-Sal 2018”

• La carrera registro 150 ciclistas de diferentes municipios del estado.

La Paz, Baja California Sur.-Con gran éxito se corrió el pasado fin de semana en Guerrero

Negro, BCS., la edición 2018 del reto ciclístico denominado “Terra-Sal”, evento deportivo que convoca año tras año a una gran cantidad de corredores, aficionados y familiares de los competidores con el fin de hacer de esta bonita experiencia una gran fiesta y así promover la sana convivencia.

Para este 2018, el deporte ciclístico abrió las puertas con una participación de poco mas de 150 ciclistas provenientes de diferentes partes del estado divididos en las categorías varonil, Femenil, Abierta, Pro Abierta, Intermedios, Máster 30, Máster 40, Máster 50, Principiantes, Juvenil, Libre, Femenil Principiantes, Paseo y Varonil Avanzados.

En la categoría Intermedios, el ganador del primer puesto fue Carlos Enrique Aguilar Romero, de Guerrero Negro, realizando un tiempo de 2:19:03, dejando en la segunda posición a Juan Francisco Villegas Real, con un tiempo de 2:24:50 y en tercero a Adrik Giancarlo Osuna Alvarado, con 2:28:12, ambos de Guerrero Negro.

En la categoría Libre femenil, la ganadora del primer lugar fue Janeth Grachel con un tiempo de 2:12, dejando en la segunda posición a Letzy Yesenia Mayoral, con un tiempo de 2:40:50 y en tercero a Gardenia Murillo Aguilar con un registro de 2:49:50.

En la categoría Principiantes Femenil, el primer lugar fue para Beatriz Yajaira Arce Arce, de Bahía Tortugas, con un tiempo de 3:20:10, dejando en la segunda posición a Amairim Villa Villegas, de Guerrero Negro, con un tiempo de 3:39:07 y en tercero termino María Luisa Campa Quintana, con registro de 3:45:47; en lo que respecta a la rama varonil, el primero en cruzar la meta fue Ernesto Vázquez, con un tiempo de 2:24:47, quedándose con el segundo lugar Ángel Antonio Beltrán, con un registro de 2.27:01 y en tercero terminó Manuel Arturo Aguilar Carmona, con 2:30:14.

En la categoría Juvenil, el primero en cruzar la meta fue Jesús Padilla García, con un tiempo de 2.28:59, quedándose con el segundo lugar Andrés González, con un tiempo de 2:32:27 y en tercero Brian Agúndez Colmenares, con un tiempo de 2:44:38.

En la categoría Master 40, el primer en cruzar la meta fue Orlando Domínguez Moreno, con un tiempo de 2:22:28, quedándose con el segundo puesto Sergio Solórzano, con un registro de 2:22:39 y con el tercero terminó Miguel Ángel García Muñoz, con 2:22:57.

En la categoría Master 30, el primero en cruzar la meta fue benjamín Davis Rubio, con un tiempo de 2:17:33, quedándose con el segundo lugar Marco Antonio Aguilar Aguilar, con un tiempo de 2:18:49 y con el tercero se quedó Gabriel Aarón Higuera Maciel, con un tiempo de 3:00:14; en la categoría Master 50, Antonio Abundez fue el primero en cruzar la meta al registrar un tiempo de 2:33:58, mientras que en el segundo lugar terminó Jorge Arce Villavicencio con un tiempo de 2:39:18 y con el tercero se quedó Víctor Sánchez Cuevas, con un tiempo de 2:42:04.

En la categoría avanzados, Juan Francisco García Mendoza,  fue el primero en cruzar la meta al parar el cronometro en 2:15:35, dejando en la segunda posición a Joel Homar Salinas Burrola con un registro de 2:15:45 y en tercero terminó Jesús González, con un tiempo de 2:17:01.

En la modalidad de Paseo varonil, el ganador fue José Manuel Aguilar Villavicencio, con un tiempo de 1:25:12, dejando en el segundo puesto a José Alonso Damián Hernández, con 1:25:13 y en tercero a Eleazar Avelino Castro con un tiempo de 1:25:17.