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CAM Laboral busca certificación de la Secretaría del Trabajo para sus egresados

miércoles 17 enero 2018 | Por: Alinne Mekler Aguilera | La Paz CAM Laboral busca certificación de la Secretaría del Trabajo para sus egresados

De igual manera, la directora del plantel señaló que se requiere un total compromiso por parte de los empresarios y trabajar en la sensibilización laboral

La Paz, Baja California Sur.- María Elena Fong Amador, directora del Centro de Atención Múltiple (CAM) Laboral en La Paz, comentó a Diario El Independiente que luego de varios años de egresar a estudiantes capacitados para distintos ámbitos laborales, busca que a través de la Secretaría del Trabajo los estudiantes puedan recibir una certificación que los avale en su área de trabajo.


Sobre esta línea, la maestra María Elena Fong, indicó que luego de algunas pláticas con la Secretaría del Trabajo, "nosotros queremos que los maestros se certifiquen y que los chicos no solo reciban un diploma, sino que tengan en sus manos un certificado auténtico que respalde sus capacidades para tener trabajos sencillos que les permitan tener un sitio en el ámbito laboral independiente", dijo al matutino.


En este sentido, la directora del CAM Laboral, explicó que los estudiantes del plantes reciben siempre un diploma de que fueron educados bajo el semblante educativo-laboral durante 4 años, sin embargo, una certificación avalaría lo que en tantos años se ha trabajado con cada uno de ellos.


"Vamos a doblar la población actual para el siguiente periodo escolar y el gran reto que se tiene en este momento, es la de integrar a 14 estudiantes de esta institución al campo laboral [...] tenemos que ver con los empresarios sobre su participación con ellos y desarrollar un poco el tema de la sensibilización empresarial", comentó Fong Amador.


Asimismo, la directora del CAM Laboral, explicó que los empresarios no deben temer ni creer que los estudiantes egresados de la institución, serán un problema, pues han sido debidamente capacitados e integrados a ciertas áreas laborales, donde existen supervisores que vigilan su habilidad, presencia, responsabilidad y todo lo que infiere a ser una persona apta dentro de una unidad de trabajo.


"El empresario debe ser inclusivo, formamos a estos chicos y les damos seguimiento, son responsables, saben las cosas más básicas y para ellos trabajamos, para que se integren y sean un poco más independientes [...] tienen conocimientos básicos de hotelería por ejemplo, tender camas, lavar platos, limpiar baños, cortar verduras y frutas, así como jardinería y limpieza en general", finalizó Fong Amador.