Hoy es viernes, 29 de marzo de 2024

Luz y sombra; Cristiano firma doblete y falla penal con Portugal

• El astro lusitano guía a su selección a una goleada por 4-1 sobre Letonia en las eliminatorias mundialistas Ciudad de México.- Cristiano Ronaldo anotó dos goles y falló un penal en la goleada por 4-1 que Portugal

• El astro lusitano guía a su selección a una goleada por 4-1 sobre Letonia en las eliminatorias mundialistas Ciudad de México.- Cristiano Ronaldo anotó dos goles y falló un penal en la goleada por 4-1 que Portugal le recetó el a Letonia, misma que no bastó para que los campeones de Europa alcanzaran a Suiza, líder del Grupo B en las eliminatorias mundialistas. La selección suiza conservó su foja perfecta, al hilvanar su cuarta victoria consecutiva, aunque pasó apuros para imponerse apenas por 2-0 a las débiles Islas Faroe. El primer gol llegó en el minuto 28, por un penalti cometido sobre Nani, que jugaba tras perderse anteriores citas de la selección. Fue Cristiano quien ejecutó el lanzamiento y continuó la ofensiva de Portugal. Tras el descanso, Portugal volvió a arrinconar a los letones, sin concretar ocasiones, hasta que su gran oportunidad para sellar el encuentro llegó, de nuevo, con una pena máxima. El penalti cometido sobre André Gomes en el minuto 57 pudo ser la sentencia definitiva pero Cristiano, de nuevo el encargado de ejecutarlo, la envió al poste izquierdo y la pelota rebotó después contra el portero, dejando frustrado al delantero del Real Madrid. La estrategia lusa se centró entonces en avanzar por las bandas, mientras Letonia seguía volcada en la defensa y esperando el contraataque, que finalmente le dio el empate en el minuto 66, con un potente remate de Gabovs. Con ese resultado, Portugal pareció despegar con rabia ante la posibilidad de quedar finalmente tercera de grupo, y rehizo su ataque hasta concluir tres minutos después con el tanto de William Carvalho, que marcó de cabeza tras recibir una asistencia de Quaresma, quien había sustituido minutos antes a Nani. Portugal recuperó el aliento y siguió insistiendo para ampliar el marcador, algo que finalmente consiguió Ronaldo con una volea en el minuto 84. Pero a los lusos no les bastaba y continuaron presionando hasta que, ya en el 91 Bruno Alves, que sustituyó a Pepe, lesionado, marcó el último gol del encuentro. Con este resultado, Portugal permanece segunda de grupo con nueve puntos por detrás de Suiza, con doce. En tercera posición figura Hungría, con siete puntos. Holanda derrotó 3-1 a Luxemburgo para colocarse en el segundo puesto del Grupo A, detrás de Francia, que cosechó un triunfo el viernes. En el Grupo H, Grecia escapó con un empate 1-1 de su visita a Bosnia y Herzegovina.