Hoy es sábado, 20 de abril de 2024

1 Oro, 4 Platas y 1 Bronce fue el saldo final de los Clavadistas Sudcalifornianos en el clasificatorio para el mundial

La Paz, Baja California Sur.- Con un saldo de 1 medalla de Oro, 4 de Plata y 1 de bronce, cerraron su participación los clavadistas sudcalifornianos Ángel Ojeda, Aranza Vázquez y Gabriela Agundez, en el campeonato naci

La Paz, Baja California Sur.- Con un saldo de 1 medalla de Oro, 4 de Plata y 1 de bronce, cerraron su participación los clavadistas sudcalifornianos Ángel Ojeda, Aranza Vázquez y Gabriela Agundez, en el campeonato nacional clasificatorio que tuvo como sede el complejo acuático del Code Jalisco, el cual repartió plazas para el mundial júnior de clavados a celebrarse el próximo mes de noviembre en Kazán, Rusia. 1-oro-4-platas Aranza Vázquez Montaño, logro clasificarse en tres pruebas en las que participo, siendo la primera de ellas en la plataforma donde finalizo en la segunda posición con 339.20 puntos debajo de la jalisciense Valentina Vázquez Arévalo que termino con 342.20 puntos. En la segunda prueba clasificada fue en el Trampolín de 1 metro donde se quedó en la segunda posición con 323.85 puntos, ubicándose en el primer lugar Stephanie Rodríguez de Jalisco con 322.20 puntos y en tercero la Baja Californiana Aranza Pérez con 301.35 puntos. En la prueba de Trampolín de 3 metros fue la mejor prueba para la sudcaliforniana ya que finalizo en la primera posición con 371.20 puntos, dejando en la segunda posición a la jalisciense Stephan Vázquez Montaño con 356.25. 1-oro-4-platas-2 Por su parte Ángel Armando Ojeda Domínguez, logro clasificarse en el Trampolín de los 3 metros al finalizar en la segunda posición con 451.95 puntos, debajo de Fabián Gómez Ortega de Jalisco con 465.25 puntos, en tanto que en la prueba de sincronizados Trampolín de 3 metros finalizo en la segunda posición haciendo dupla con el guanajuatense Raúl Suridday con 272.70 puntos, debajo de los jaliscienses Fabián Gómez y Humberto Bermeo quienes lograron el boleto con 291.09 puntos. Gabriela Agundez también consiguió un boleto para el mundial, al finalizar en la segunda posición en la Plataforma con un puntaje de 372.70 debajo de la veracruzana Samanta Jiménez quien termino con 378.85 puntos, mientras que Azucena Salmoran se quedó en la novena posición con 277.65 puntos. En otras pruebas donde participaron Gabriela Agundez y Azucena Salmoran fue en Trampolín de 3 metros quedándose en el octavo y décimo lugar respectivamente, en tanto que en la prueba de Trampolín de 1 metro finalizaron en el quinto y séptimo lugar. De esta manera los ahora clasificados a esta justa internacional y el entrenador Yunieski Hernández Sánchez, redoblaran esfuerzos para llegar en las mejores condiciones para representar a México y hacer un buen papel en este campeonato que reunirá a los mejores exponentes del mundo.