Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.

Hoy es miercoles, 24 de abril de 2024

El selectivo de BCS inicia con una victoria en el Campeonato Nacional Sub-13

La Paz, Baja California Sur.- Con una victoria ante su similar de Aguascalientes el selectivo de BCS, inicio su participación en el Campeonato Nacional Categoría 13 años y Menores, teniendo como sede la ciudad de San J

La Paz, Baja California Sur.- Con una victoria ante su similar de Aguascalientes el selectivo de BCS, inicio su participación en el Campeonato Nacional Categoría 13 años y Menores, teniendo como sede la ciudad de San Juan de los Lagos, Jalisco, logrando reunir a más de 500 futbolistas de los 32 estados de la Republica.   En las acciones del encuentro el selectivo sudcaliforniano se encontró con un rival que se paró bien en los primeros instantes del encuentro, provocando con esto que los cabeños abrieran el juego y tocaran más el balón al ras del césped, llegando con facilidad a la portería del rival sin lograr el objetivo, finalizando así la primera parte con empate a cero goles.   En la segunda parte se trabajó jugadas de contragolpe y táctica fija que al final rindió frutos con una salida rápida por derecha con Osvaldo Aguilar y con pase filtrado y asiste a Junior Luque que gana la espalda a los centrales de Aguascalientes y dispara cruzado para hacer la anotación del triunfo, marcador final BCS 1-0 Aguascalientes.   Al finalizar en el encuentro el DT. Anarbol Montaño, dijo que el trabajo en equipo y mucha atención en la zona defensiva y la capacidad de cada uno de nuestros jugadores, fue la clave para saber esperar el momento para hacer la anotación ya que se falló mucho a lo largo del juego, “Sabíamos que por ser el primer juego sería el más difícil por jugar en pasto natural, altura pero al final se compuso el rumbo”, señalo.   Cabe destacar que durante esta primera jornada se celebraron 16 encuentros, cada uno de ellos de dos tiempos de 30’ con descanso intermedio de 10’.   A continuación te damos a conocer quienes integran el selectivo sudcaliforniano: Héctor Acosta, Sergio González, José Joel Crespo, Alan Valenzuela, Osvaldo Aguilar, Juan Beltrán, Daniel Mendoza, Sebastián González,  Efraín Cantor, Kevin Bejarano,  Juan Salvatierra, Cristian Angulo, Jeremy Morales, Andrick Villavicencio, Junior Luque, José Llantada, Fabián Herrera, Axel Rosas, como Director Técnico Anarbol Montaño, Aux.  Tec. Fabián Herrera, Delegado Enrique Martínez, Preparador Físico Efrén Mendoza, Profesor de porteros Manuel Llantada, Terapeuta José Crespo y el Doctor David González.   Los resultados: Campeche 0 – Morelos 3 San Luis Potosí 2 ­– Durango 1 Puebla 1- Coahuila 2 Jalisco 5- Oaxaca 0 Guerrero 2- Michoacán 1 Chihuahua 0 – Nayarit 2 Hidalgo 2- Nuevo León 4 Baja California 0- Colima 2 Chiapas 1 –Sinaloa 1 Estados de México 3 – Tabasco 1 Tlaxcala 0 – Ciudad de México 1 Sonora 3 – UNAM 0 Guanajuato 0 -  Tamaulipas 3 Zacatecas 1- Querétaro 1 Aguascalientes 0 – Baja California Sur 1 Quintana Roo 1 – Veracruz 2   Este día el selectivo de Baja California Sur, se enfrentara a Pumas a las 17:00 horas.