Hoy es jueves, 25 de abril de 2024

BCS aporto a la selección mexicana de karate 9 medallas 1 de Oro, 5 de Plata y 3 de Bronce en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Karate Do (1)

La Paz, Baja California Sur.- La representación sudcaliforniana que estuvieron  representando a nuestro país en el Campeón Centroamericano y del Caribe de Karate CCCK 2016,  lograron sumar 1 de Oro, 5 de Plata y 3 d

La Paz, Baja California Sur.- La representación sudcaliforniana que estuvieron  representando a nuestro país en el Campeón Centroamericano y del Caribe de Karate CCCK 2016,  lograron sumar 1 de Oro, 5 de Plata y 3 de Bronce, evento que se llevó a cabo en el Complejo Cultural de San Pedro Cholula, Puebla, logrando colgarse la presea dorada el Campeón Centroamericano Olivier Alexis Flores Ortiz, en la competencia de Kumite, en la Categoría de los 18-20 años (sub 21), en la división de menos de 67 kg.
Previo a la Medalla de Oro de Oliver Alexis, en las categorías de los 12-13 y 14-15 años, solo dos de los 9 sudcalifornianos que se integraron a la selección nacional participaron,  y solo subió al podio para colgarse la presea de Plata Adriana Guadalupe, después de que en la primera ronda le gano a Costa Rica 5-0, en la segunda ronda le gana a Venezuela 3-2 y en la final pierde ante la otra representante de México con marcador de 4-1 para hacer el uno dos para nuestro país.
En Kumite gana la primera ronda por “Bay”, en la segunda ronda le gana a Costa Rica 3-2 y de ahí se ala final donde fue superada por la de Puerto Rico con marcador de 1-0. Por su parte la Shai Patricia Flores González Rubio, termino en la 5ta posición en Kumite en la categoría de los 14-15 años menos 45 kilogramos de peso, al ser superada por Guatemala (quien posteriormente se colgó la medalla de oro), con marcador 6-2, de ahí en repesca también fue superada en reñido combate por Colombia con marcador de 5-4. El segundo día de actividades entraron en acción los seleccionados sudcalifornianos de la categoría mayor, logrando colgarse la medalla de Plata Valeria Payen Abaroa, en la competencia de Kumite, categoría 18-20 (sub 21), división menos de 68 kg; Mauricio Martínez Gonzales, en kumite, en la categoría 16-17 años, división menos de 76 kilogramos y Francisco Daniel Estrada López, en la categoría 16-17 años, división más de 76 kg. Mientras que las preseas de Bronce la consiguieron Paola Payen Abaroa, en la competencia de kumite, en la categoría 16-17 años, división más de 59 kg; Clara Andrea Moreno Márquez, en la competencia de Kumite, categoría 16-17 años, división menos de 53 kg. Por su parte, Héctor Javier González Valdez, se colgó la medalla de Bronce en la competencia de kumite por equipo, en la categoría mayor (adultos). De esta forma México se convirtió en campeón al terminar con 17 medallas de oro, 26 de plata y 25 de bronce, haciendo un total de 68 medallas, en la segunda posición termino Venezuela con 10 de oro, 5 de plata y 5 de bronce, con un total de 20, en tercer lugar Guatemala con 9 de oro 5 de plata y 8 de bronce, con un total de 22, cuarto lugar Costa Rica con 4 de oro, 1 de plata y 15 de bronce, con un total de 20 medallas, en sexto lugar el Salvador con 2 de oro, 3 de plata y 1 de bronce, con un total de 5 medallas, en séptimo lugar Colombia con 1 de oro, 4 de plata y 10 de bronce, con un total de 15 medallas, en octavo lugar Puerto Rico, con 4 medallas en total, en noveno Trinidad y Tobago con 2 medallas, en decimo terminaron Belice y Curazao con 1 presea. BCS aporto a la selección mexicana de karate 9 medallas 1 de Oro, 5 de Plata y 3 de Bronce en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Karate BCS aporto a la selección mexicana de karate 9 medallas 1 de Oro, 5 de Plata y 3 de Bronce en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Karate Do (1)