Hoy es viernes, 26 de abril de 2024

Sufrido pase del PSV a octavos; el ‘ManU’, eliminado

• En un cardiaco final de partido, el cuadro de Guardado y Moreno avanzan a la siguiente ronda de la Champions tras vencer 2-1 al CSKA de Moscú Ciudad de México.- Con Andrés Guardado y Héctor Moreno en el campo,

Sufrido pase del PSV a octavos; el ‘ManU’, eliminadoEn un cardiaco final de partido, el cuadro de Guardado y Moreno avanzan a la siguiente ronda de la Champions tras vencer 2-1 al CSKA de Moscú Ciudad de México.- Con Andrés Guardado y Héctor Moreno en el campo, el PSV Eindhoven sufrió, estuvo contra las cuerdas y al borde de la eliminación hasta que el acierto de los últimos minutos le llevó a una remontada ante el CSKA de Moscú (2-1), que le proporcionó el pase a los octavos de final de la Champions. Wolfsburgo con 12 puntos y PSV con 10 son los calificados por parte del Grupo B A pensar de depender de sí mismo, el PSV tuvo que estar con un ojo en Alemania, pendiente del Wolfsburgo y el Manchester United. La falta de acierto y la resistencia de su rival complicaron su tarea. Al final, los goles de Luuk De Jong y de Davy Pröpper le mantuvieron en el torneo. La intención del cuadro de Phillip Cocu era solventar cuanto antes la situación. Poner el partido de su lado para evitar condicionantes posteriores. Sin embargo, los ‘Granjeros’ asumieron su obligación con cierta precipitación ante un rival sin presión que aprovechó los espacios para ejecutar acciones a la contra. A las ocasiones iniciales de Davy Pröpper y del uruguayo Gastón Pereiro respondió una más clara de Ahmed Musa, a pase de Alan Dzagoev. El conjunto de Leonid Slutsky no dio facilidades. Cerca de la media hora, el PSV intensificó su dominio. El mexicano Héctor Moreno asistió a Luuk De Jong cuyo cabezazo fue detenido por el meta Igor Akinfeev. Jeffrey Bruma tuvo otra oportunidad cerca del descanso. La supervivencia del equipo holandés, incapaz de romper la resistencia de su rival, quedaba en manos del marcador en el encuentro entre el Wolfsburgo y el Manchester United. Sin puntería dispuso de una oportunidad el equipo de Cocu, pasado el cuarto de hora de la segunda parte. Pröpper no atinó a superar a Akinfeev con un balón rechazado. A falta de un cuarto de hora el partido se agitó definitivamente. Sobre todo cuando una falta dentro del área del mexicano Andrés Guardado supuso que el conjunto moscovita se situara por delante en el marcador. El penal lo convirtió Sergei Ignashevich para dejar momentáneamente fuera al PSV. La reacción del equipo de Cocu fue contundente. Guardado inició una acción con un saque de falta. El balón le llegó a Jorrit Hendrix que centró hacia Luuk de Jong, quien por fin superó a Akinfeev resolviendo con tranquilidad. El tanto espoleó al cuadro local, que respiró a continuación en pleno ataque colectivo. Fue Steven Bergwijn el que asistió a Pröpper, que marcó, sentenció el triunfo y la clasificación del representante holandés, la cual se unió al descalabro del Manchester United ante el Wolfsbugo por 3-2 y la evidente eliminación de los ‘Red Devils’. Resultados finales: PSG 2-0 Shakhtar Real Madrid 8-0 Malmo Wolfsburgo 3-2 Man. United Galatarsaray 1-1 Astana Benfica 1-2 Atlético de M. Man. City 4-2 B. Monchengladbach Sevilla 1-0 Juventus