Hoy es viernes, 19 de abril de 2024

Destacada participación de las clavadistas de BCS en el campeonato nacional

La Paz, Baja California Sur- Con una buena participación de las clavadistas sudcalifornianas Gabriela Agúndez, Azucena Salmoran y Aranza Vázquez concluyó el Campeonato Nacional de Clavados en Categoría Primera Fuer

Destacada participación de las clavadistas de BCS en el campeonato nacional La Paz, Baja California Sur- Con una buena participación de las clavadistas sudcalifornianas Gabriela Agúndez, Azucena Salmoran y Aranza Vázquez concluyó el Campeonato Nacional de Clavados en Categoría Primera Fuerza que se realizó en la alberca al aire libre del Polideportivo Alcalde, de Guadalajara, Jalisco. Evento al que fue convocando la Federación Mexicana de Natación por conducto de la vicepresidencia de clavados y tuvo carácter de clasificatorio para la Vigésima Copa Mundial Río de Janeiro 2016. Tres días de intensa actividad fueron las que se vivieron en este importante evento donde se dieron cita los mejores clavadistas del país y BCS no fue la excepción ya que se hizo presente con tres talentosas clavadistas, Gabriela Agúndez, Azucena Salmoran y Arantxa Vázquez y el entrenador del año Yunieski Hernández. En la plataforma de los 10 metros la subcampeona olímpica Alejandra Orozco finalizó en la primera posición con un acumulado de 659.70, considerando sus puntajes de la preliminar (328.40) y final (321.30), mientras que Gabriela Agúndez, de Baja California Sur, segunda con 633.80 y Samantha Jiménez, de Veracruz, en tercero con 567.80. En la plataforma femenil se disputó solamente una plaza a la Copa del Mundo, ya que la doble medallista olímpica Paola Espinosa cuenta con su clasificación a la justa veraniega por su título continental en Toronto. En la cuarta posición se quedó Paola Pineda de Guanajuato con 649.70 puntos, en quinto lugar, Alejandra Estrella de Nuevo León con 500.05 puntos, mientras que la sudcaliforniana Gabriela Agúndez finalizó en la sexta posición con 499.50 puntos. Por su parte Arantxa Vázquez terminó en la sexta posición en la prueba del trampolín de 3 metros con 493.75 puntos, debajo de Viviana del Ángel de Veracruz quien terminó con 506.75, mientras que la jalisciense Dolores Hernández de Veracruz terminó en la primera posición con 651.00 puntos, en la segunda posición finalizó Melany Hernández de Jalisco con 599.85 puntos y en tercero Paola Pineda de Guanajuato con 587.70 puntos. Fue una competición de gran nivel, ya que participaron los mejores clavadistas del país, en busca de su clasificación para el torneo mundial, que se llevará a cabo dentro del programa de promoción deportiva previo a los Juegos Olímpicos.