Hoy es jueves, 25 de abril de 2024

Walter Vargas ganador absoluto del 1er Circuito Internacional de BCS

• El Colombiano dominó sin problemas la prueba para convenirse en el más rápido al parar el reloj con un tiempo de 13 minutos con 8 segundos y 67 céntimas La Paz, Baja California Sur.- En punto de la siete de la

Walter Vargas ganador absoluto del 1er Circuito Internacional de BCS • El Colombiano dominó sin problemas la prueba para convenirse en el más rápido al parar el reloj con un tiempo de 13 minutos con 8 segundos y 67 céntimas La Paz, Baja California Sur.- En punto de la siete de la mañana de este domingo 6 de noviembre arrancó el “1er. Circuito Internacional de Ciclismo, Baja California Sur-CONADE 2015”, bajo la coordinación del Instituto Sudcaliforniano del Deporte y la Asociación Estatal de Ciclismo de Baja California Sur, en el que alrededor de 200 corredores se dieron cita en el malecón costero de esta ciudad para participar en este magno evento que reunió competidores de diferentes nacionalidades. En la primera prueba contrarreloj, el colombiano Walter Vargas del equipo “colombiano Pedalea Cycling Team-Los Cabos”, dominó sin problemas la prueba para convenirse en el más rápido al parar el reloj con un tiempo de 13 minutos con 8 segundos y 67 céntimas y un promedio de velocidad de 45.647 kilómetros por hora. En la segunda posición cruzó la meta el español Óscar Sevilla, del equipo EPM-UNE, con un tiempo cronometrado de 13 minutos con 14 segundos y 40 céntimas, mientras que su coequipero Robingzon Loyola paró el reloj en 12 minutos con 17 segundos y 48 céntimas para quedarse con la tercera posición, mientras que el mejor sudcaliforniano en cruzar la meta en esta difícil prueba contrarreloj fue el paceño José Alfredo Rodríguez Victoria, en la posición número 35 con un tiempo de 14 minutos con 47 segundos y 7 centésimas. Posteriormente a las 14:00 horas en el mismo lugar, el gobernador Carlos Mendoza Davis, dio el banderazo de arranque a la carrera de ruta de 120 kilómetros, (7 vueltas al circuito de 17.2 kilómetros para 120 kms de recorrido), en primer lugar cruzó la meta Miguel Díaz del equipo Cannondale pro Cycling, segundo lugar Ulises Castillo del Rabitts y en tercer lugar Juan Pablo Magallanes del Tennis Stars, mientras que el campeón absoluto del “1er. Circuito Internacional de Ciclismo, Baja California Sur-CONADE 2015”, fue el Colombiano Walter Vargas. En la categoría del sudcaliforniano más rápido, el primer lugar se lo llevó Cristian Medina del equipo Trooper Iqool cycling team, el segundo lugar José Alfredo Rodríguez Victoria del equipo Selección de BCS y el tercer lugar Alexis Murillo del equipo Selección de BCS. En la categoría Juvenil “C”, el primer lugar fue para el campeón panamericano 2015, Luis Ricardo Villalobos del equipo Trooper Iqool cycling team, en segundo lugar llegó el guanajuatense Ezequiel Lara del equipo Tennis Star y en tercer lugar fue para José Alfredo Rodríguez Victoria, del equipo Selección BCS. De esta manera se realizó con éxito el primer circuito internacional de ciclismo internacional en Baja California Sur, dejando buen sabor de boca para los federativos de ciclismo nacional e internacional que estuvieron presentes en este evento para avalar la competencia.