diario el independiente

2 mil 150 asistentes a Sabor a Cabo Raíces 2015

07/12/2015 19:00 Por: Pamela Padilla Soto

2 mil 150 asistentes a Sabor a Cabo Raíces 2015

• Lila Downs amenizó la noche interpretando canciones típicas mexicanas como Cucurrucucú Paloma o La Cucaracha, pero también de su propia autoría, como La Cumbia del Mole, Dulce Veneno y Viene la Muerte Echando Ras

2 mil 150 asistentes a Sabor a Cabo Raíces 2015 • Lila Downs amenizó la noche interpretando canciones típicas mexicanas como Cucurrucucú Paloma o La Cucaracha, pero también de su propia autoría, como La Cumbia del Mole, Dulce Veneno y Viene la Muerte Echando Rasero Pamela Padilla Soto San José del Cabo, Baja California Sur.- Con la participación de 57 stands de restaurantes, servicios de catering, bares y hasta clubes de playa, amalgamados con la música de la cantante Lila Downs, para llevar a los 2 mil 150 asistentes a los orígenes de la cultura mexicana, se llevó a cabo la décima edición del festival culinario Sabor a Cabo Raíces 2015.

Sabor a Cabo Raíces 2015

“Hubo casi 60 stands que ofrecieron una gran variedad de comida porque había claramente la comida tradicional mexicana, comida argentina, italiana, japonesa, en fin, fusiones de sabores, otro dato muy interesante es que participaron muchos restaurantes de hoteles como el Aqua de One & Only Palmilla o el Pitahayas del Sheraton, entre otros, lo que nos dice que Sabor a Cabo es un evento incluyente, pero también otros grupos como la Asociación de Hoteles, Fiturca y Fitues que nos apoyan con mucha publicidad, entonces todos son elementos importantes para promover el destino; yo creo que superaron las expectativas con Lila Downs y su tradicionalidad como un elemento muy importante para promover la cultura de este país”, aseveró Gianmarco Vela, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac). A pesar de que para las 9 de la noche quedaban pocos bocadillos a degustar y algunos asistentes se quedaron sin recibir su copa de vino grabada con su nombre, debido a que no había quien los recibiera en la entrada, Vela se dijo muy contento con los resultados, pues en conjunto con los eventos previos al magno Sabor a Cabo, el Beer Fest que se llevó a cabo en Plaza Pescador y el Art Walk en el centro histórico, ambos en San José del Cabo, se logró la asistencia de casi 10 mil personas. Aunado a lo anterior, compartió que se ha logrado que el evento crezca año con año y se internacionalice, lo que fue más evidente en esta edición, pues el 40 por ciento de los asistentes eran extranjeros y reveló, estar trabajando en los cálculos para ver qué donación aportarán a Los Cabos Children’s Foundation, aunado a la camioneta que se les dio a los bomberos. Alegre celebró que el presidente nacional de Canirac, quien estuvo presente en el evento, le haya comentado que siendo testigo de todos los eventos que realiza la cámara en todo el país, quedó impresionado de Sabor a Cabo, al que calificó como el más espectacular y el de más grande calidad. Además, Vela destacó la presencia del alcalde de Los Cabos, Arturo de la Rosa –quien regaló la pirotecnia- y del gobernador, Carlos Mendoza Davis engalanó la noche y demostró con su presencia hasta el final del evento, que se va avanzando, pues su protocolo marcaba que se retiraran luego de su participación protocolaria y a pesar de eso, no lo hicieron, ahí se quedaron junto a sus familias. Al respecto del evento que inició a las 5 de la tarde y culminó a las 11 de la noche, Enrique Turcott, presidente de la Asociación de Hoteles de Los Cabos, sin dudarlo opinó que es evidente que año con año mejora, pues comienza a convertirse en un evento internacional, evidente a través de las redes sociales. “La verdad un evento maravilloso; los últimos 4 años se nota esa fuerza a nivel internacional, lo están haciendo muy bien, felicidades para Gianmarco Vela que en Canirac, ha logrado llevarlo a otro nivel; desde nuestro punto de vista como hoteleros la verdad muy bien, nosotros pensamos que hay tres o cuatro eventos importantes en Los Cabos anualmente el Ironman, el Open of Surf, el Festival de Cine y Sabor a Cabo, porque además combina muy bien la parte culinaria y la parte artística, Lila Downs estuvo impresionante, buenísimo”, opinó. Compartió que como Asociación de Hoteles realizaron promoción del evento en sus hoteles y lo que marcó de manera importante la derrama, es que Expedia, con quien ofertaron esta promoción, aumenta en el destino un 15 por ciento de lo que pasaba antes de que produjéramos de manera integral. Asistentes al evento opinaron que la comida estuvo deliciosa y la idea de resaltar la cultura y tradiciones mexicanas al invitar a Lila Downs a amenizar el evento fue muy buena y aleccionadora para muchos extranjeros que asistieron. También comentaron que debido a que la presentación artística no es tan amplia como lo sería en un concierto, la posibilidad de que mientras este culmina se contratara a un DJ para amenizar y culminar el evento con música y apoyo a los talentos locales. Sobre el evento que se realizó en el campo de golf del Club Campestre en San José del Cabo, aplaudieron el que los organizadores hayan utilizado un estacionamiento y brindaran transporte hasta el campo de golf de Club Campestre, en San José del Cabo, donde éste se desarrolló. [gallery size="full" ids="51631,51632,51633,51634,51635"]

Este contenido ha sido publicado originalmente por diarioelindependiente.mx si está pensando en usarlo, debe considerar que está protegido por la Ley. Si lo cita, diga la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido, ojo AL PRINCIPIO DE LA NOTA. Atte. Diario El Independiente