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Hoy es martes, 23 de abril de 2024

Promueve el Gobierno la operación del Banco de Alimentos en el estado

• El titular de la Secretaría de Desarrollo Social ya estableció los contactos con los fundadores del Banco de Alimentos de México (BAMX) Benedicto Hernández Zepeda La Paz, Baja California Sur.- Para consegui

Promueve el Gobierno la operación del Banco de Alimentos en el estado

Promueve el Gobierno la operación del Banco de Alimentos en el estado • El titular de la Secretaría de Desarrollo Social ya estableció los contactos con los fundadores del Banco de Alimentos de México (BAMX) Benedicto Hernández Zepeda La Paz, Baja California Sur.- Para conseguir la mayor atención posible a los grupos más desprotegidos de la población, que es una de las prioridades de la administración del Gobernador del Estado, Carlos Mendoza Davis, la Secretaría de Desarrollo Social ha iniciado los trabajos para la consolidación del Banco de Alimentos, que coadyuve con las autoridades estatales en la atención alimentaria a familias en condiciones de vulnerabilidad.

Banco de Alimentos en el estado

La información fue dada a conocer por el secretario de Desarrollo Social del Gobierno del Estado, José Luis Pérpuli Drew, quien hizo saber que con este propósito sostuvo un encuentro de trabajo con Jorge Julián Chávez y Arturo Torres, fundadores del Banco de Alimentos de México (BAMX), en la ciudad de Culiacán, Sinaloa, encuentro que marca el inicio de los trabajos para el establecimiento por primera vez de un Banco de Alimentos en Baja California Sur. Agregó el funcionario que tras la entrevista con los citados funcionarios del Banco de Alimentos en la capital del Estado de Sinaloa, le permitió establecer una estrecha relación de colaboración, la cual seguramente coadyuvará y facilitará la instalación del proyecto en nuestra entidad, con el que: “Se pretende que el Banco sea una instancia autosuficiente y que no dependa financieramente de una dependencia gubernamental”. Informó que en la primera etapa se pretende abrir el Banco de Alimentos en la ciudad de La Paz, para posteriormente extender el proyecto al resto de los municipios de la entidad, a fin de combatir el rezago social que se presenta en la entidad, mediante el ofrecimiento de una alimentación balanceada a las familias que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Dijo también que en forma inmediata, se iniciará el trabajo que permita recuperar y aprovechar todo el alimento comestible, que se desperdicia por quedar fuera de los canales usuales de comercialización, lo que será posible realizar en un trabajo coordinado con las cadenas comerciales que operan en la entidad. Finalmente el funcionario destacó la importancia en la transparencia del uso de los recursos y para ello: “el proyecto estará avalado por la Asociación Mexicana del Banco de Alimentos (AMBA) AC, Asociación Civil sin fines de lucro, institución que tiene más de 15 años de experiencia, coordinando acciones para rescatar alimentos, recursos económicos y otros bienes en beneficio de personas de escasos recursos en zonas urbanas y suburbanas”.

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